Athletic Club - Espanyol | Sigue la cuarta jornada de LaLiga Santander, en directo

2022-09-23 18:45:42 By : Mr. Evan Wu

El mercado de fichajes, en directo

Athletic - Espanyol, en directo

18:43 CRÓNICA | El Athletic ya sabe lo que es perder en Liga   La buena racha del Athletic en Liga pasó a mejor vida. Un solitario gol de Braithwaite, tras una falta de coordinación de los hasta entonces seguros Vivian y Yeray, a falta de siete minutos para la conclusión sentenció a un equipo rojiblanco que fue perdiendo fuelle, intensidad e ideas con el discurrir de los minutos. El Espanyol, en cambio, tuvo premio a su gran defensa en una de sus contadas aproximaciones ante el marco local.

18:39 Athletic Club 0 - 1 Espanyol | Con esta derrota, el Athletic Club desciende hasta la sexta posición tras quedarse con 7 puntos. Los leones visitarán el estadio Martínez Valero para verse las caras contra el Elche el próximo domingo 11 de septiembre a las 16:15h. El Espanyol, por su parte, escala una posición y se sitúa decimocuarto con 4 puntos. En cuanto a los pericos, recibirán al Sevilla en el RCDE Stadium el próximo sábado 10 de septiembre a las 16:15h.

18:35 Athletic Club - Espanyol | MEJORES JUGADORES Athletic Club: Berenguer. Espanyol: Vini de Souza.

18:30 Athletic Club - Espanyol | ESTADÍSTICAS Posesión de balón: 66% - 34% Remates: 17 - 10 Tiros libres: 14 - 15 Córneres: 4 - 2 Saques de banda: 31 - 19 Faltas: 12 - 12 Tarjetas amarillas: 3 - 2 Pases totales: 558 - 287 Pases completados: 467 - 190 Ataques: 129 - 90 Ataques peligrosos: 85 - 32

18:25 El Athletic Club ha sido el equipo que más ha controlado el juego y, posiblemente, quien ha merecido más los tres puntos. No obstante, un desajuste defensivo le ha permitido al Espanyol marcar el único gol del partido, con un  Martin Braithwaite cuyo debut le ha dado a los pericos los tres puntos. A estas alturas, esta victoria era completamente necesaria para los de Diego Martínez, ya que tan solo habían sumado un punto de nueve posibles, así que bocanada de aire para los pericos.

18:22 De Marcos (Athletic): "En algún momento tenía que llegar la derrota. Es doloroso y más de esta manera, pero el fútbol es así, hay que aprender y seguir".

18:21 De Marcos (Athletic): "Es evidente que hemos tenido los 90 minutos controlados nosotros, y el gol tenía que ser de algún error que cometiésemos nosotros. Hemos encajado y es una pena porque hemos tenido ocasiones para ponernos por delante".

18:19 Braithwaite (Espanyol): "Hay que estar contentos con esta victoria pero hay que pensar ya en el Sevilla".

18:18 Braithwaite (Espanyol): "Sabíamos que era un campo difícil y hemos luchado hasta el último minuto. Estoy orgulloso del equipo".

18:16 ¡FINAAAAAL DEL PARTIDO! El Espanyol consigue su primera victoria frente al Athletic: 0-1.

96' Ojo que parece que Lazo se puede haber hecho daño en una carrera. Aguantará como pueda el arreón final, pero se duele de la parte porterior del muslo.

95' ¡Yeray fueraaa! Muniain pica una falta lejana que cabecea el central, pero se marcha desviada por poquito.

92' Amarilla para Unai Vencedor, por una falta a Brian Olivan.

90' Amarilla para Dani Gómez, por mover el balón en un saque de falta.

90' Serán seis minutos de añadido.

89' Amarilla para De Marcos, por una falta en campo propio.

89' Muniain pica una falta que no llega a rematar bien nadie. Acaba el peligro para los leones.

88' El golpe anímico al Athletic ha sido mayúsculo, porque el gol en contra ha venido cuando menos gasolina queda en el depósito de los jugadores.

85' Cambio en el Espanyol:  Marcha: Braithwaite. Entra: Dani Gómez.

84' Cambio en el Athletic:  Entra: Jon Morcillo. Marcha: Lekue.

El danés recibe el balón muy solo en la zona de tres cuartos en una contra perica, y a pesar de que se le cruzan dos defensores del Athletic, consigue zafarse de los dos y armar el disparo hasta batir a Unai.

82' ¡GOOOOOL DE BRAITHWAITE! Se avanza el Espanyol en el debut del danés: 0-1.

80' ¡QUÉ PARADÓN DE ÁLVARO! Centro para Guruzeta, que cabecea con potencia y el arquero perico saca una mano por arriba para evitar el gol. De todas formas, la jugada estaba invalidada por fuera de juego, pero qué paradón de todas formas.

77' Momento para la pausa de hidratación.

76' Ahora parece que es el Espanyol quien vive sus mejores minutos en fase ofensiva. El ritmo en general ha descendido, y el Athletic no impregna tanta fuerza a su juego. Se nota que el cansancio empieza a hacerse presente.

75' Nueva ocasión de Braithwaite, que prueba el disparo raso desde la media distancia, pero sale desviado por poco.

74' ¡ JOSELU! Golpea el balón en el aire tal y como le cae, pero se le marcha muy alta.

72' Buena jugada de Berenguer, que intenta ir de fuera hacia dentro hasta poder armar el disparo, pero se le acaba marchando desviado.

70' Doble cambio en el  Athletic:  Marchan: Iñaki Williams, Sancet. Entran: Unai Vencedor, Raúl García.

70' Doble cambio en el Espanyol: Marchan: Calero, Puado.Entran: Omar, Lazo.

69' Ojo que Calero se duele por algún mal gesto. Parece que no va a poder seguir...

68' Muniain intentaba hacer un recorte a Calero en el interior del área, pero el defensa le roba la cartera y evita el peligro.

66' Saque de Unai directo para Guruzeta, que al final ha acabado atrapando Álvaro por los aires.

62' Que mala pata para el Espanyol. Keidi Bare había entrado muy bien en esta segunda mitad, y era el artífice de la mejora perica, pero por una lesión muscular ha tenido que marchar. A ver cómo reacciona el Espanyol después del cambio.

59' Cambio en el Espanyol:  Marcha: Keidi Bare, que había entrado en el descanso, por lo que debe haber sentido alguna molestia.  Entra: Simo Keddari.

57' Sancet hace un pase filtrado para la carrera de Iñaki Williams, que intenta regatear al portero y lo acaba derribando... pero el '9' estaba en posición anti reglamentaria, así que no hay penalti posible.

55' Cambio en el Athletic: Entra: Guruzeta. Marcha: Nico Williams.

54' Ahora es Óscar Gil quien lo intenta con un disparo cruzado desde el interior del área, pero es fácil para Unai.

53' Amarilla para Sancet, por una falta a Darder que cortaba el contragolpe.

49' ¡Puado! Disparo desde la frontal que toca en el pecho de Vivian, pero que iba directo a portería. Parece que el Espanyol esté intentando proponer más en este primer tramo de la segunda mitad.

47' Muniain prueba el disparo desde la frontal, pero se le marcha a las nubes. El partido sigue bastante la línea de la primera mitad.

45' Lo intenta Braithwaite desde la media distancia con un disparo que no genera demasiado peligro.

45' ¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS!

Habrá cambio en el Espanyol: Entra: Keidi Bare. Marcha: Edu Expósito.

17:18 Athletic - Espanyol | ESTADÍSTICAS Posesión de balón: 62% - 38% Remates: 12 - 1 Tiros libres: 6 - 5 Córneres: 1 - 0 Saques de banda: 12 - 13 Faltas: 5 - 5 Pases totales: 279 - 170 Pases completados: 230 - 110 Ataques: 59 - 51 Ataques peligrosos: 41 - 21

17:15 Tan solo ha habido unos cinco minutos en los que el Espanyol se haya sentido cómodo en esta primera mitad. El resto de tiempo ha sido dominio del Athletic, que ha controlado el balón y ha creado peligro de forma recurrente. La más clara ha sido la del final de los primeros 45 minutos, cuando Berenguer ha enviado el balón al larguero con un trallazo. Veremos si la segunda mitad sigue la misma tónica o los pericos consiguen poner más dificultad.

17:08 ¡FINAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD! Empate a 0 al descanso en el que el Athletic ha merecido mucho más.

49' ¡BERENGUER AL LARGUEROOOOO! Muniain se la pasa en horizontal a Berenguer, que dispara un trallazo que se estrella contra el larguero. Madre mía, el golpe se ha escuchado desde fuera de San Mamés.

47' Amarilla para Cabrera, por una falta que hace a Iñaki Williams en el borde del área. Por un metro no se transforma en la pena máxima... pero la falta desde la media luna es peligrosísima. Quizá incluso demasiado cerca para que de tiempo a que baje el balón.

45' Habrá tres minutos de añadido.

43' ¡Iñaki Williams! Centro desde la banda derecha para que cabecease el '9' de los leones, aunque Óscar Gil le molesta suficiente como para que el remate sea defectuoso y se le marche por línea de fondo.

42' Muniain intentaba filtrar un balón en profundidad para Iñaki Williams, pero no lo entrega correctamente y la zaga se queda el esférico.

38' Buena jugada ofensiva del Espanyol, que ha culminado con un centro raso de Braithwaite aunque sin demasiado fortuna, porque la zaga de los leones acaba rechazando ese balón.

36' ¡Lo intenta Vesga desde la media distancia! Pero se le marcha desviada por poco.

33' ¡Contragolpe fallido del Athletic! Nico conduce el balón desde el centro del campo y cuando intenta cedérsela a su hermano en profundidad, la zaga perica consigue cortar el peligro.

31' Pausa de hidratación para que los jugadores beban agua y el entrenador de alguna directriz.

29' Lo intentaba Nico Williams con un disparo lejano desde el eje de la frontal, pero lo atrapa Álvaro sin problemas.

28' Martínez Munuera avisa a Álvaro que no pierda más tiempo, ya que está sacando el balón con muuuuuucha calma...

26' Muniain recibe un balón aéreo en la media luna y controla con el pecho para acabar disparando, pero se le marcha muy alta. Era muy complicado disparar con tanta gente alrededor.

25' Berenguer va desde fuera hacia dentro para conseguir espacio suficiente con el que armar el disparo, pero no encuentra portería. Berenguer está siendo el absoluto protagonista de los leones.

21' ¡PERO QUÉ HAS FALLADO IÑAAAAKIII! Centro raso de Berenguer para que el '9' del Athletic se tirase en el interior de la pequeña, y a pesar de que llega a tocarla con la bota, no llega a rematar bien y se le va fuera. La salida de Álvaro tapando tanto espacio como fuera posible también debe haber ayudado a que Iñaki no rematase cómodo, pero ha sido sin duda la más clara del partido...

19' Se duele Vini de Souza después de que un rival golpeara su rostro con el codo de forma involuntaria. Lo atienden las asistencias, pero parece que no tendrá problemas para seguir.

16' Nuevo centro de Berenguer desde el interior del área rival que acaba marchándose por la línea de fondo. Nadie consigue conectar con ese balón.

15' ¡Iñaki Williams! Muniain pica una falta desde la banda izquierda de la zona de tres cuartos y el '9' salta para cabecearlo, pero le sale muy centrado y lo atrapa Álvaro.

14' Ahora era Berenguer quien intentaba armar el disparo desde la frontal, pero la pelota se estrella en la defensa.

11' Ahora Muniain intentaba meter el pase al punto de penalti, pero De Marcos no se entiende bien con el capitán y acaba perdiendo la posesión. Ahora parece que los leones no están tan cómodos, y el Espanyol ha conseguido más presencia en los últimos compases de partido.

9' ¡QUÉ OCASIÓN DE JOSELU! Pase increíble de Darder para que el delantero perico se quedara solo ante Unai Simón, pero opta por disparar de primeras y la envía muy desviada. Qué joya de centrito, señoras y señores.

7' El Espanyol intenta coger presencia en el partido e ir controlando más el balón, aunque de momento le está costando bastante. Los de Valverde tienen el partido donde quieren.

4' ¡ Berenguer! Centro que engancha con la pierna izquierda y remata muy mal, por lo que se marcha fuera. Tanto podría haber sido un trallazo que perforara la red como un fallo importante, y se acabó decantando por la segunda.

3' Buen ritmo de partido del Athletic, tocando con mucho criterio y siempre mirando hacia adelante.

1' ¡Qué balón filtrado de Yeray! Pase desde campo propio para la carrera de Berenguer, que llega demasiado apurado y su disparo lo atrapa Álvaro.

1' ¡ARRAAAAANCA EL PARTIDO! Comienza el Athletic tocando el balón.

16:16 Las campeonas de la selección española Sub-20 del Athletic harán el saque de honor del partido.

16:13 ¡Saltan los jugadores el terreno de juego! Esto empieza yaaaaaa.

16:07 ÁRBITRO | El colegiado del partido será Juan Martínez Munuera, el alicantino de 40 años. En el VAR, estará asistido por José Luis González González.

15:56 El Athletic, ante una oportunidad de récord  El Athletic ha conseguido dos victorias y un empate en este arranque liguero: siete puntos de nueve posibles. En caso de ganar al Espanyol, le serviría a los leones para certificar si mejor inicio liguero.  Desde que se instauró el actual sistema en la temporada 1995-96, nunca el Athletic ha sumado diez puntos de doce posibles en las cuatro primeras jornadas. Para encontrar tres victorias y un empate en los cuatro primeros compromisos del torneo de la regularidad hay que remontarse al curso 1993-94.

15:50 ¡Braithwaite y Álvaro, titulares en San Mamés! Sorpresas en la alineación del Espanyol que este domingo presenta  Diego Martínez ante el Athletic en San Mamés.  Martin Braithwaite y el portero Álvaro, los dos últimos refuerzos del mercado perico, se estrenan hoy con la camiseta blanquiazul y además, lo hacen como titulares ante los leones.

15:45 Valverde repite once titular ante el Espanyol Valverde afronta la visita del Espanyol a San Mamés con el mismo once titular que presentó el pasado lunes frente el Cádiz. Iñaki Williams, que tuvo que ser sustituido en el Nuevo Mirandilla a causa de un esguince de tobillo, se ha recuperado a tiempo para esta cita que da comienzo a las 16.15 horas.

15:40 Alineación de l'Espanyol: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Olivan; Vinicius, Expósito, Darder; Braithwaite, Puado y Joselu. Banquillo: Joan García, Bare, Lazo, Dani Gómez, Nico, Omar, Simo, Villahermosa, Fortuño.

15:30 Alineación del Athletic Club: Unai Simón; Lekue, Yeray, Vivian, De Marcos; Sancet, Vesga, Muniain, Berenguer, Nico Williams e Iñaki Williams. Banquillo: Agirrezabala, Morcillo, Íñigo Martínez, Guruzeta, Dani García, Vencedor, Zarraga, Villalibre, Capa, Raúl García, Ander Herrera, Paredes.

15:19 YA TENEMOS LAS ALINEACIONES DE AMBOS EQUIPOS!  Veamos cuales son las apuestas de Ernesto Valverde y Diego Martínez.

15:14 Athletic Club - Espanyol  | HORARIO Y DÓNDE VER | El partido entre los leones y los pericos empezará a las 16:15 horas en el Estadio San Mamés. El choque se podrá ver en directo a través de Movistar LaLiga y Gol Play, pero se podrá seguir el minuto a minuto a través de esta narración de  Mundo Deportivo.

15:10 PRECEDENTES | La última vez que los leones y los pericos se enfrentaron fue el pasado 7 de febrero en la jornada 23 de LaLiga Santander. En aquella ocasión, el Athletic ganó en casa 2-1, con goles de Sancet e Íñigo Martínez. Tonny Vilhena marcó en los minutos iniciales, pero de poco sirvió.

15:06 CLASIFICACIÓN | Como decíamos anteriormente, el  Athletic Club  ocupa la cuarta posición con 7 puntos, después de haber ganado dos de los tres partidos que se han disputado hasta el momento contra el Valencia y el Cádiz y un empate frente al Mallorca.  Por su parte, el  Espanyol  ocupa la decimoquinta plaza con tan solo un punto. En su caso, tan solo ha conseguido un empate contra el Celta que le permitiera sumar algún punto, ya que los otros dos partidos fueron derrotas frente al Real Madrid y al Rayo Vallecano.

¡Muuuy buenas tardes, amigos y amigas! Bienvenidos y bienvenidas al partido entre el Athletic Club y el Espanyol, de LaLiga Santander Nos encontramos en la jornada 4 de LaLiga Santander. El  Athletic Club, cuarto en la tabla, se enfrenta hoy al Espanyol, que ocupa la decimoquinta plaza en el campeonato liguero. El partido empezará a las 16:15 horas y se jugará en el Estadio San Mamés. En esta previa recuperaremos las sensaciones con las que llegan los equipos al encuentro, daremos a conocer los onces titulares y os informaremos de la última hora del campo. ¡Arrancaaaaaamos!