El pan seco tiene siete vidas, ¿sabes?– Observador

2022-07-29 18:46:48 By : Mr. Ysino office abc

La opción Modo oscuro le permite ahorrar hasta un 30% de batería.Reduce tu huella ecológica.sepa masÚnete a MEO Fiber con máxima velocidad desde 29.99/mes aquí.Siga el tema Alimentos y reciba una alerta tan pronto como se publique un nuevo artículo.El proverbio "agua blanda sobre piedra dura" podría aplicarse al pan.Esto se debe a que ponerlo en agua y luego calentarlo es una buena manera de revivirlo.Aprende aquí cómo dar siete vidas al pan.Suscriptores exclusivos: Ofrece artículos a tus amigos.▲ Los picatostes de ensalada son una de las siete vidas que tiene el pan▲ Los picatostes de ensalada son una de las siete vidas que tiene el panTienes acceso gratuito a todos los artículos del Observer por ser nuestro suscriptor.A las ocho de la mañana.La canal que se guardaba en la panera está dura, seca, “más allá que aquí”.Puede parecer, a priori, un problema insoluble y desagradable.Sin embargo, después de leer este texto querrás dejar tu pan expuesto a las agresiones externas para dejar volar tu imaginación al día siguiente.Guarde el truco primero: siempre que una barra de pan sea demasiado difícil de cortar, por ejemplo, para hacer tostadas, remójela primero.Sin miedos.Esto lo ablandará lo suficiente como para ponerlo en la tostadora o en el horno.Con esta lección conocida, siga las recetas que siguen.Y ten en cuenta que, en rigor, el pan tiene más de siete vidas, pero este es el número que mejor se adapta a este artículo.Son amigos de las ensaladas, la sopa de tomate o las tardes en el sofá viendo películas.Sea cual sea el propósito, es mejor hacerlos en casa que tirar el pan duro y gastar dinero en picatostes de supermercado.El proceso es bastante simple.Como se mencionó anteriormente, si el pan está demasiado duro, simplemente rocíelo con un poco de agua y póngalo en el horno durante unos minutos.Luego córtalo en cubos y, en un bol, mézclalos bien con aceite de oliva (opción saludable) o mantequilla derretida (opción golosa).El condimento es importante: puede usar solo sal o arriesgarse a agregar algunos dientes de ajo.Además, puedes amenizar la receta con pimienta, pimentón dulce o ahumado, romero, tomillo u orégano.El cielo es el límite.Después de que estén bien mezclados, échalos en la fuente de horno más grande, extiéndelos por la superficie y déjalos ahí por 15 minutos, a 200º C. Fíjate en el color (dorado) y la textura (crujiente).Olvídate de las palomitas de maíz.Los picatostes son una buena compañía de películas.(foto: Foodie Baker/Flickr)Cuando piensas en pan rallado, ¿qué plato recuerdas al instante?empanizado.Si te paras a pensar en el pan rallado, verás que este ingrediente tiene infinitos usos: bacalao al horno, vieiras gratinadas, mejillones gratinados, calabacines al horno, tomates rellenos, bacalao con nata, o este Soufflé de Sapateira, del blog Minha Packed comida.Entonces, ¿cómo hacer pan rallado?Simple.Caliente las rebanadas de pan crujiente en el horno durante un tiempo a baja temperatura.Entonces es el momento de triturar.Aquí puedes crear un pan rallado regular, que se mantendrá en una bolsa o tupper durante tres meses;o agrega los sabores que quieras.Divida el pan en partes y haga pan rallado diferente: original, con pecorino, parmigiano o hierbas.Sandra Santos, del blog Minha Marmita, usa pan rallado para forrar el molde para soufflé.(foto: Sandra Santos / Mi Lonchera)PUB • CONTINÚA LEYENDO A CONTINUACIÓNComo explicó The Observer en este artículo, el pan en realidad no se echa a perder, se somete a un proceso de cambio químico.Esto significa que es posible rejuvenecerlo.La mejor manera es a través del calor.Es el contacto con la temperatura ambiente —el frigorífico, por ejemplo, mata el pan— lo que transforma el almidón y le quita la humedad.Tostar el pan o llevarlo al horno unos minutos es la mejor manera de ser un dios del pan y resucitar tu canal.Una vez tostado/tostado, el pan es un lienzo sobre el que combinar los mejores ingredientes.Basta ver la cantidad de nombres que puede tener un pan tostado: tostadas, tostadas, tostadas, crostini, tiborna, bruschetta o tartines.Tartine es como Joana Alves —autora del blog Le Passe Vite y autora de varias recetas publicadas aquí en Observador— llama a estos panes con higos tostados y cuajada.Cuando la temporada lo permita, añadir los higos a la tostada.(foto: Joana Alves / Le Passe Vite)“Doce rebanadas de pan baguette de ayer de aproximadamente 1,5 cm de grosor”.Así se describe el ingrediente básico de la torrija en la receta del blog Flagrante Delícia, donde Leonor de Sousa Bastos ya estaba despertando las papilas gustativas mucho antes de que despegara la blogósfera.Es de sentido común que una buena torrija se tiene que hacer con pan seco.Si piensas, por ejemplo, en la contraparte francesa de las rabanadas, la tostada francesa, o en el lenguaje de Napoleón, pain perdu, el término “perdu” ya indica que el pan a utilizar es un “perdido”, “pasado” , “pasado” ejemplo, desperdiciado”.Básicamente, ya sea francesa o portuguesa, esta receta fue creada precisamente para aprovechar al máximo un pan de víspera.El principio es el mismo: mojar el pan en leche, pasar por huevo y freír hasta que esté dorado.A pesar de que en tierras portuguesas las rabanadas son sinónimo de Navidad, trata de deshacerte de tus ideas preconcebidas.Adapte la receta a un desayuno para evitar desperdicios o haga un brillo en su próximo brunch dominical.Si prefieres la versión francesa, prueba esta, de i am food blog, ganadora del mejor blog del año y mejor blog de comida por Saveur, en 2014.A la izquierda, la torrija de Leonor de Sousa Bastos (foto: Miguel Coelho / Flagrante Delícia).A la derecha, la tostada francesa de Stephanie Lee (foto: Stephanie Lee / i am food blog).Migas y açorda, dos de las banderas que más enarbola la gastronomía alentejana, ambas elaboradas con una trilogía de ingredientes con acento: aceite de oliva, ajo y pan, por supuesto.Las hierbas aromáticas, más precisamente el cilantro, completan el plato en belleza, o mejor dicho, en sabor.Estas bases gastronómicas son un legado que deja la necesidad y el hambre.El uso de sopas de aceite de oliva, ajo y pan es una tradición que atraviesa los países mediterráneos: España, Sur de Francia, Italia.Como explica María de Lurdes Modesto en este artículo, “comíamos para saciar el hambre y mantener la vida”.La mejor economía era aprovechar el pan de ayer.“Son sopas que en todos estos países llamados mediterráneos alimentaban a los trabajadores manuales del campo, pero también, en casa, a la familia.Siempre están, no pasan de moda”.Dicho esto, hacer una açorda.Ten en cuenta que las variantes y recetas son muchas.La açorda tiene un caldo fundamental y una base: una base de ajo, cilantro y sal, machacados en un mortero.Se puede servir con pan en cubos o rebanadas, pero preferiblemente partido a mano.Las migas se fríen en la misma base aromática (aceite de oliva, ajo, cilantro) y se va añadiendo el caldo poco a poco hasta que el pan se convierte en una papilla moldeable.La açorda era una sopa de pan.Y la sopa es probablemente tan antigua como los comienzos de la cocina.Es simple, nutritiva y reconfortante.En Francia se lleva pan, pero se hace con cebolla.Aunque la sopa a l'oignon se ha ido actualizando a lo largo de la historia, la que conocemos hoy, con pan y queso, tiene reminiscencias medievales.Sin embargo, sorprendentemente, no aparece en el famoso libro del chef francés Escoffier, de 1903. No importa, ya que no faltan restaurantes franceses que lo sirvan, ni recetas online, como esta de Saveur.Si hay consuelo en un plato, está entre aros de cebolla y rebanadas de pan (foto: Helen Rosner/Saveur)Todos los países disfrutan, de alguna manera, de un pan non grata.En Italia, que comparte los genes latinos de Portugal, no faltan recetas de pan.Tomemos el ejemplo de la panzanella, un puré de pan con tomate que sirve como ensalada fresca de verano;pappa al pomodoro, una sopa toscana de pan y tomate o incluso canederlli, una especie de bola de masa que es común no solo en el noreste de Italia, sino también en muchos países de Europa Central.En Alemania, por ejemplo, estas bolas de pan se llaman knödel.En el caso de los dulces, el más popular, en todo el mundo, es el budín de pan, cuyas variaciones geográficas son grandes.Si quieres, con ganas y dedicación, conocer más recetas que reutilizan el pan, ayúdate de Saveur, una de las revistas de gastronomía más grandes del mundo.Aquí encontrarás 40 recetas diferentes.¿Vas a tirar el pan a la basura otra vez?LMCEncuentro termina con salida abrupta de CoinsInforme oculto.¿Qué puede hacer la Iglesia?PSD intenta borrar la vergüenza interna y proteger las monedasSobrino habrá desviado 15 millones al Sporting¿De dónde viene la escasez de mostaza en Francia?EE.UU.Restaurantes afectados por esquema de extorsiónJinetes de comida.La rara trinidad de la satisfacciónEstos son nuestros favoritos de 2022 (hasta ahora)Moda.Zelensky y Olena criticados por fotografíasMuere la presentadora Mariama BarbosaPolémica entrevista a Diana aparecerá nuevamenteHacer amigos después de los 30, ¿es posible?Regulador ruso amenaza con cerrar periódico independientePedro Nuno Santos acusa a Montenegro de irrespetoPanther detecta pintores, cadenas y copiasAzores registra 510 nuevos casos de Covid-19Como suscriptor, tienes algo que compartir este mes.Todavía tengo que compartir este mes.Tu amigo recibirá, en los próximos minutos, un correo electrónico con un enlace para leer este artículo de forma gratuita.Comparte tus artículos favoritos con tus amigos.El destinatario solo necesita iniciar sesión en la cuenta de Observer y podrá leer el artículo, incluso si no es un suscriptor.Este artículo se lo proporcionó nuestro suscriptor.Suscríbase al Observer hoy y obtenga acceso ilimitado a todo nuestro contenido.Vea sus opciones aquí.Ya ofrecí artículos este mes.Desde el 1 puedes ofrecer más artículos a tus amigos.Por favor, inténtelo de nuevo más tarde.Este artículo solo puede ser leído por un usuario registrado con la misma dirección de correo electrónico que recibió esta oferta.Para poder leer el artículo, inicie sesión con la dirección de correo electrónico correcta.Gracias por suscribirte al periodismo que marca la diferencia.Rua João Saraiva, nº 7 1700-248 Lisboa © 2022Disponible gratis para iPhone, iPad, Apple Watch y Android