Planes de ocio del 30 de junio al 6 de julio

2022-07-01 18:41:04 By : Ms. Joy Lian

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Hemos batido nuestro récord en planes ofreciéndoos nada más y nada menos que 23 planes de ocio, cultura y gastronomía para los próximos días, una entrada de julio que se promete llena de cultura.

En la misma semana en la que José Manuel y yo decidimos hacer más planes que nunca, batiendo récords para los lectores, entramos en un mes, julio, en el que exponencialmente los usuarios comenzarán a marcharse a las piscinas, playas y montañas. Pero no nos venimos abajo; ha sido complicado quedarnos solo con 21 después de las muchas ofertas que se presentan en el estío.

En cultura, las propuestas son de lo más 'random'. Pasamos de festivales eco como Son Estrella Galicia Posidonia, a encuentros veganos como el de Vigo o los Atardeceres Larios en Málaga, una ocasión única para ver la puesta de sol, ginebra en mano, y con la música de Los Secretos, La Guardia, Kiko Veneno... También puedes despedirte del sol en la Terraza Magnética, en Madrid, o disfrutar de los primeros compases de los Veranos de la Villa. Leer siempre es buena idea y tenemos dos propuestas, una que gira en torno a la maternidad y otra sobre tarot y artes adivinatorias. ¿Ideas para niños? El estreno de la nueva película de los Minions y Gru y el divertido libro 'El rey Patata'.

En la parte gastro, esta semana viajamos a Ibiza donde nuestro planazo es devorar los kebabs del influencer italiano Gianluca Vacchi, pues acaba de abrir el restaurante Kebhouze en la isla blanca. Y si, son muy de su estilo. Te presentamos Molino de Pez, el nuevo restaurante que el centenario grupo La Ancha ha abierto en Barcelona, pensado para comer muy bien, compartir mucho y regalarte esa cocina tradicional con toques modernos que nos apetece a cada momento. Te contamos dónde celebrar en Madrid el Día de la Independencia de EE.UU, el 4 de julio, con una riquísima burger en mano como si fueras un americano (spoiler: en el hotel Santo Mauro); y te hablamos de la terraza más solidaria y apetecible de la capital, donde disfrutar de platos árabes mientras ayudas a los refugiados.

Coincidiendo con la bienvenida a julio también te hablamos de las jornadas a 4 manos del restaurante Sagardi Castellana en Madrid, donde el bonito del Norte ex una locura; te descubrimos la ruta que ha organizado DYC para redescubrir rincones fabulosos de Madrid; y el toque dulce lo pone la tarta de horchata de Pepina Pastel, a la que nos confesamos adictos, y más ahora que nos disponemos a celebrar el Día de la Horchata. ¡A disfrutar

Hace ya tiempo que cambió la tendencia del lujo. El lujo ya no es alojarse en un hotel suntuoso y 'kitsch' o comer platos y platos del menú de un restaurante, sino disfrutar de las cosas más sencillas: los amigos, el buen tiempo, el mar, la música... Estos cuatro factores pertenecen al concepto de Atardeceres Larios, una experiencia que se celebra del 12 al 21 de julio en el Balneario de Málaga, un enclave perfecto para disfrutar de las más bonitas puestas de sol acompañadas por música en directo. Inaugura la cita Kiko Veneno (12 y 13 de julio), que tocará en formato acústico. Luego llegarán dos grandes bandas de los 80, Los Secretos (14 de julio) y Tam Tam Go (15 de julio). Los días 16 y 17 de julio le tocará a Marlango y al día siguiente tocará Antonio Carmona. El ciclo acabará el 20 de julio con la actuación de La Guardia y el 21 de julio, con Sole Giménez. Los tickets, disponibles en Atardecereslarios.es, se compran según reservados por grupos. Las entradas están disponibles en un rango de precios desde 22 a 35 euros y la recaudación de la venta se destinará a una causa vinculada con la ciudad de Málaga.

Vuelve una de las citas más importantes del verano madrileño, la Terraza Magnética, a la Casa Encendida, que se desarrollará del 2 de julio al 28 de agosto. Esta edición irá vinculada a la exposición 'Criaturas Vulnerables', y la programación irá relacionada con la belleza de lo contagioso. Además de un lugar 'afterworks' con bar y restaurante, la Terraza Magnética programa cine y música. Películas de culto, de serie B y obras maestras contemporáneas y artistas que saben transformar la vulnerabilidad en potente música en directo. Entre las películas que se proyectarán, la cinta de animación 'Cryptozoo', 'El ansia', la peli ochentera de serie B 'Critters' y 'Titane', ganadora en Cannes en 2021. Los artistas que tocarán serán Francisco López, rRoxymore, Muqata’a o Bella Báguena, entre otros.

¿Cómo eres cuando sales con tus amigos? ¿Repites siempre los esquemas preestablecidos, haces siempre lo que se espera de ti o prefieres ser tú mismo, mostrarte como eres y seguir tu propio criterio? Olvídate de pedir la misma cerveza que pide el resto de la gente y decántate por la que te gusta de verdad, Magna de San Miguel, brillante y equilibrada y destinada a todos los que quieren una cerveza de calidad y sorprendente al paladar. En cuanto la hayas probado por primera vez, no querrás pedirte ninguna otra y será tu cerveza ideal no solo para compartir con la gente que quieres, sino para que esos momentos que celebras se conviertan en únicos, un auténtico premio al gris día que muchas veces tenemos. La Magna de San Miguel es una Golden Lager se elabora mediante un cuidadoso proceso de lupulación en tres tiempos con variedades amargas y aromáticas. Rompe lo establecido y prueba una cerveza que no es la habitual y que está muy rica, como Magna de San Miguel.

El verano ha llegado con una buena noticia para todos aquellos a los que le guste la belleza, los cosméticos y cuidarse bien. Acaba de abrir The Lab Room Beauty & Wellness Boutique en La Moraleja. Se trata de La Nueva Pequeña Maravilla, un nuevo concepto que propone en este espacio tratamientos express, Facetherapy y reúne nuestros conocidos cosméticos. Es un lugar perfecto para desconectar y a la vez conectar, para darte un tiempo para ti mismo y para cuidar también la naturaleza, pues puedes llevar tus envases para rellenarlos y reciclarlos. Por ejemplo, el tratamiento de Facetherapy que, con solo 15 minutos, consigue que tu piel brille, rejuvenezca y se reafirme con las técnicas de masaje facial más eficaces. Pero The Lab Room permite reunirte, virtual u online, con los mejores profesionales para aprender a maquillarse como un experto, técnicas de relajación, practicar yoga,...

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El festival Son Estrella Galicia Posidonia, una experiencia completamente neutra en carbono vuelve con su edición más inconformista, del 7 al 9 de octubre en Formentera. Esta sexta edición reforzará todas las características que le han convertido en uno de los eventos más importantes del otoño. Son Estrella Galicia Posidonia es una cita que quiere ubicarse entre las más importantes y 'eco' del calendario cultural, pero no siendo solo 'música y cerveza'. La gastronomía también es importante y la propuesta culinaria viene de mano de Pepe Solla y Diego Guerrero, que entre los tres suman tres estrellas Michelin. Bajo el lema 'Inconformismo', habrá cinco ejes en el festival: música que mezcla nuevos talentos y artistas reconocidos, gastronomía exquisita, celebración de la cultura de la cerveza y un compromiso por generar impacto cero.

Se llama Molino de Pez y es el nuevo restaurante que el Grupo La Ancha ha abierto en Barcelona. El restaurante se encuentra ubicado a pie de calle del hotel Seventy de Nuñez i Navarro, a medio camino entre el Eixample y el Barrio de Gràcia con una propuesta gastro basada en platos tradicionales y para compartir al más puro estilo de una casa de comidas, en este caso de lo más especial pues está comandada por los reputados Nino Redruello, Patxi Zumarraga y Jaime Santianes.

Este restaurante nace también como un homenaje a La Ancha original, abierta hace más de un siglo en 1919, con una cocina de máxima sencillez, respeto por el producto y honestidad como grandes señas de identidad. En su carta vas a encontrar clásicos de siempre reflexionados, platos de siempre como pucheros y la reivindicación del plato de cuchara, raciones generosas, el fuego y las brasas de su parrilla y horno de leña y las cocciones lentas. ¿Qué vas a pofer comer aquí? Pues bocados como la Ensaladilla de patata y lubina (un homenaje al padre de Nino y Santi), el famoso Puchero de lentejas estofadas con codillo ibérico, las Albóndigas, Callos a la madrileña, Tortilla guisada con almejas o la cola de Merluza a la brasa y el Lomo de vaca madurada. La carta ez extensa pues cuenta con cerca de 60 platos, muchos de ellos que cambian a diario y que se elaboran con ingredientes de temporada y de mercado.

Solo nueve meses después del éxito de la primera, vuelve una nueva edición de Vegana, la feria vegana más grande de Europa, que se celebrará del 1 al 3 de julio en el recinto ferial IFEVI de Vigo. Vegana se extenderá a lo largo y ancho de 11.000 m2 en los que se situarán más de 200 expositores, sobre todo de alimentación aunque también habrá stands de asociaciones animalistas y medioambientales, moda, cosmética, productos de limpieza, artesanía y servicios. Los stands se completan con una amplia programación de 'food trucks', degustaciones gratuitas, charlas, showcookings y talleres para niños. Su precio en venta en web anticipada es de 4,5 € un día y 12 € para los tres días. Es gratuita para menores de 12 años, mayores de 65, personas en situación de desempleo y personas en situación de diversidad funcional.

Música, gastronomía y ocio sostenible en un enclave idílico suena a planazo. Y lo es. ¿El nombre? Lazareto. Music & Gastro Festival ¿El lugar? La isla menorquina de Lazareto. ¿Cuándo? Del 28 de julio al 6 de agosto. Por eso te lo contamos ahora, para que te vayas organizando y compres tus entradas. Y vamos a date todos los detalles.

Se trata de un festival de 10 días en el que vivir una experiencia única y disfrutar de un enclave idílico al que se accede tras un paseo en barco desde el puerto de Mahón en Menorca. Habrá 10 conciertos de grupos icónicos del pop rock español e internacional, y una extensa oferta gastronómica que reunirá 4 estrellas Michelin y una zona de street food con oferta muy variada de producto local y mediterráneo para todos los gustos.

El programa ofrece un mix fusión entre revivals ochenteros con grandes iconos de la industria como Ana Torroja con sus mejores éxitos de Mecano, pasando por grupos de pop rock español como Los Secretos y Nacha Pop, hasta leyendas internacionales como Dire Straits Legacy, UB40 oKool & the Gang; el violinista Ara Malikian y el grupo Mayumana, los andaluces Juanito Makandé y Antonio Carmona, David Otero y Taburete.

En lo gastro, dentro del marco de Menorca Región Gastronómica Europea en 2022, habrá una experiencia para todas las edades con la mejor gastronomía. Paco Roncero, uno de los máximos representantes de la cocina de vanguardia, y Diego Guerrero, ambos con 2 estrellas Michelin han preparado dos menús degustación que podrán degustarse previa reserva con anterioridad a los conciertos. Además, por primera vez, han diseñado una propuesta a cuatro manos que podrá disfrutarse tras cada concierto, maridada con cócteles creativos.

Y para aquellos que no quieran reservar en restaurante, y prefieran disfrutar del maravilloso espacio a su aire, Lazareto Festival, ofrece una amplia oferta gastronómica en su zona de Street Food con más de 20 puestos de comida entre los que se podrán degustar, arroces, fideuá, ensaladas, burgers, pizzas, ostras, embutidos y quesos de Mahón, gazpachos variados, humus y gua-camoles. Sin olvidar la oferta para los más golosos, gofres y crepes, una amplia barra de tartas de to-dos los sabores, helados y gominolas, además de numerosas barras de bebidas.

La experiencia que propone Lazareto. Music & Gastro Festival, cuenta con el apoyo logístico del Consell Insular y la colaboración del Ayuntamiento de Mahón. Entradas del festival ya a la venta en: entradas.lazaretofestival.com

El próximo martes 5 de julio arranca una nueva edición, y ya van 38, de los Veranos de la Villa, el festival de ocio y cultura que llena las calles de Madrid de propuestas de lo más interesantes. Este año se han programado 70 actividades de compañías y artistas de procedencias de lo más diversas, para ofrecer espectáculos de música, artes escénicas, circo, arte y poesía. El pistoletazo de salida lo dará 'Lúmen · uma história de amor', un espectáculo de gran formato gratuito y al aire libre de los portugueses Marionetas – Teatro & Bonecos, cuyo recorrido empezará por la Plaza de Isabel II. El 7 de julio, la programación continuará en Plaza de España con Roulettes et Violoncelle, de la compañía Le Patin Libre. En colaboración con la Embajada de Canadá en España, llegan con un espectáculo en el que el hipnótico sonido del instrumento de cuerda se pone al servicio de los patines para crear una coreografía de danza contemporánea. Y luego se inaugurará una verbena 'roller' para todos los públicos.

Empezamos la temporada del bonito del Norte, una de las más sabrosas que tenemos apuntada en la agenda, y con ella llegan las "Esentzia Sagardi", unas jornadas gastronómicas en el restaurante Sagardi Castellana que tienen a este producto top a su gran protagonista. Esta es su tercera edición y en ellas presentan una cocina sin sofisticaciones donde la materia prima y el fuego son su razón de ser para llevarte al hedonismo más absoluto.

Mikel López de Viñaspre, chef de Sagardi, junto con Hideki Matsuhisa, cocinero del restaurante Ikoya y del estrellado Koy Shunka, en Barcelona son quienes están detrás de estas jornadas que unen en una misma carta dos gastronomías milenarias, en las que se degustarán los primeros bonitos del Norte procedentes directamente de las aguas de Hondarribia para sacar el mejor partido a este producto único del mar y a la cultura gastronómica vasco-japonesa a través de diferentes elaboraciones.

El menú comienza con un delicioso Morrillo marinado en pimiento de Espelette, y Toro, ostra y caviar. El punto álgido de la experiencia llega con los platos principales: sashimi de lomo, toro y carrillera, Bonito don, Marmitako de Hondarribia, y Ventresca a la parrilla. Para endulzar el paladar y como broche de oro hay unas cerezas asadas en su jugo y sake, y la tarta queso de oveja latxa, todo un clásico de Sagardi.

Estas jornadas estarán disponibles en la carta de Sagardi Castellana –a excepción de Toro, ostra y caviar y del sashimi de lomo, toro y carrillera, platos que Hideki Matsuhisa ha diseñado exclusivamente para la ocasión- hasta que finalice la temporada de bonito. Reservas en el teléfono 679 202 040 y en www.gruposagardi.com.

Rose Napolitano nunca quiso ser madre. Era una de las verdades impepinables de su vida y así se lo expuso a Luke, su novio, cuando empezaron a salir. Pero el tiempo pasa y las cosas cambian, y resulta que a Luke llega un momento en el que le apetece y la sociedad no deja de preguntarles si serán padres algún día. La decisión que parecía firmemente tomada se tambalea y, lo que es más duro, la relación de pareja también. La cuestión de ser o no madre abre, en 'Las nueve vidas de Rose Napolitano' (Donna Freitas, Grijalbo, 20,80 euros), nueve itinerarios narrativos diferentes de quién podría ser.

Lo conocimos hace años a través de las redes sociales y desde entonces no hemos podido quitar la vista al millonario e influencer italiano Gianluca Vacchi. Ahora, tras arrasar en su país con su cadena de kebabs, Kebhouze, ha abierto en Ibiza y amenaza con convertirse en uno de esos "hotspots" gastro por los que todos querrán pasar en la isla blanca.

Situado en la Avenida de España, a pocos pasos del Puerto, Kebhouze Ibiza marca el punto de partida de la expansión internacional de la marca, que prevé consolidar su presencia en la Península Ibérica en 2023. Pero ¿qué vas a comer en este restaurante de comida rápida? Pues una propuesta muy original, basada en la calidad a los que se suma mucho diseño.

Así, por primera vez, los aficionados al kebab podrán disfrutar de kebabs realizados con Black Angus, además de opciones vegetarianas y veganas elaboradas a partir de proteína de guisantes en colaboración de Planted Foods AG, empresa suiza especializada en ‘carnes’ vegetales. Además del kebab tradicional, Kebhouze ofrece la versión burger y una sección especial dedicada al pollo. Todos los productos acompañados de las populares salsas Heinz.

A todo esto se suma un extra que también nos gusta, y es que todo el packaging es cien por cien ecológico

De los creadores de Leer es una fiesta, llega ahora a Madrid un nuevo festival para familias con inquietudes lectoras, que se celebrará en la Casa del Lector del Matadero el sábado 2 y el domingo 3 de julio. Organizado por algunas de nuestras librerías infantiles favoritas de Madrid (Turuletras, El dragón lector, Kirikú y la bruja y Liberespacio) de la mano de Penguin Random House y Casa del Lector, han preparado un montón de planes relacionados con la literatura para niños de 6 a 12 años en los que participarán sus autores favoritos. Por ejemplo, Jara Santamaría y Xavier Bonet se dejarán preguntar en una rueda de prensa con niños; María Menéndez-Ponte se ocupará de un taller para enseñarles a escribir o podrán ponerse en la piel de un editor de carne y hueso que debe ir a la Feria de Frankfurt a conseguir los mejores libros. Todos los talleres son gratuitos hasta terminar aforo y cuando concluyan, los autores firmarán libros.

Durante meses, vimos con angustia la erupción del volcán de La Palma, que dejó a decenas de miles de personas sin vivienda ni empleo y que cambió para siempre el paisaje de la isla. Pues bien, la ceniza del volcán ha servido como material para la exposición 'Un jardín zen negro', que podremos ver hasta el 7 de diciembre en el Real Jardín Botánico de Madrid (Plaza de Murillo, 2). Esta instalación temporal ha sido creada por el arquitecto y paisajista japonés Hiroya Tanaka con las cenizas del volcán Cumbre Vieja y quiere servir de homenaje a todas aquellas personas que pasaron por semejante experiencia. En paralelo, los asistentes también podrán visitar '“La risa de las flores', una exposición en la que 15 artistas, 8 españoles y 7 asiáticos, reinterpretan el arte floral a través del dibujo, la pintura, la fotografía, el video y la instalación. Esta muestra perdurará hasta el 25 de septiembre, respectivamente

Ya tenemos el 4 de julio encima, la gran fiesta de Estados Unidos en la que celebran su Independencia. Y aunque nos pilla lejos, en un mundo tan globalizado nos apuntamos a todo y nos encanta sumarnos a la fiesta. ¿El planazo de este año?, acercarnos al Hotel Santo Mauro de Madrid -no temas, es una propuesta para todos los bolsillos- y sumarnos a su Santo Mauro Summer Club, que este verano acoge una programación especial bajo el epígrafe Las delicias del jardín, con la música y gastronomía como protagonistas, incluyendo vinos y los cócteles como invitados estelares.

Esto será todo el verano, pero del 1 al 4 de julio celebran la fiesta grande de los estadounidenses en el pensil del palacete, bajo la sombra de sus árboles centenarios, bambúes y palmeras. Vamos, que el escenario es sublime para regalarte un día inolvidable. Para ello han preparado una experiencia gastro en la que podrás probar las elaboraciones creadas ad hoc por el equipo de cocina restaurante, en especial las hamburguesas Torpedo.

En esta carta especial no faltarán algunos de los platos más reconocibles de la gastronomía estadounidense, pero elaboradas con el inconfundible toque del reconocido chef barcelonés, como ostras baby con Bloody Mary picante, lobster roll, double Smash Burguer y finger ribs BBQ, con la cerveza como complemento imprescindible. Y, de postre, las indispensables tortitas con sirope de arce y helado de vainilla. Además, el domingo 3 de julio, el celebrado brunch del Santo Mauro también se impregnará del espíritu americano, empezando con un bloody mary y aperitizers, para abrir boca a manjares como ostras sazonadas, crema de aguacate, mac & cheese, rulo de langosta San Francisco con caviar y buñuelos, steak tartar y costilla BBQ marinada con puré de patata. Y como colofón dulce, la tradicionalísima tarta de manzana con helado de vainilla.

Reservas, en el teléfono: 91 702 1650 y en el mail Santomauro.restaurant@luxurycollection.com.

La marca española de sneakers HOFF ha creado su primer NFT inspirado en el Día Internacional del Orgullo, con los colores de la bandera arcoiris. La autora del diseño es la ilustradora Volcia sobre el modelo Tribe, y transmite una sensación de vitalidad y buen rollo con sus colores y sus volúmenes. El NFT se encuentra a la espera de un comprador cuyo beneficio se destinará íntegramente a la Fundación 26 de Diciembre, que tiene en marcha varios proyectos para mayores y a la que HOFF ha hecho una donación de 10.000 euros para abastecer la residencia Josete Massa, la primera residencia para mayores LGTBIQ+ en Madrid de camas, colchones, sabanas, toallas y todo tipo de menaje.

El verano ya es nuestro mejor aliado para nuestros planes y la mejor manera de vivirlo, y celebrarlo es disfrutar de la vida y hacerlo en el mejor ambiente. Y para poner su granito de arena el pacharán de origen navarro Zoco y Margarita se llama mi amor, una de las floristerías más reconocidas de Madrid, han unido fuerzas para crear el pack más especial.

El kit incluye una botella de Zoco y una selección de flores preservadas, con el que además proponen dar una segunda vida a la característica botella de pacharán convirtiéndola en un original jarrón para este arreglo floral cuidadosamente seleccionado.

Peri hay más porque, además, para aprender a crear este arreglo, la marca organiza el próximo miércoles 6 de julio un exclusivo taller en el local que la floristería tiene en la céntrica calle Fernando VI de Madrid, dónde se podrá disfrutar de una experiencia acompañada de Parcharán Zoco.

Más información para hacerte con el pack y apuntarte al taller aquí.

El verano pasado, todos tus amigos, compañeros de trabajo y conocidos pasaron el verano en Menorca y vinieron contándote maravillas: que si la isla era muy manejable en coche, que menudas playas, que la gastronomía era sorprendente, que qué bien se practicaba deporte en sus rutas y senderos... Este año no te vas a quedar sin conocer la isla y, además, te vamos a recomendar un sitio para alojarte y que seas tú el que, a la vuelta, des envidia en tu entorno. Se llama Torralbenc y es un precioso hotel boutique ubicado en una finca tradicional menorquina de 70 hectáreas que ofrece los mejores servicios a sus clientes. Cuenta con 27 habitaciones perfectamente equipadas para proporcionar la mayor tranquilidad, además de piscina de agua salada, área de fitness y una amplia zona wellness. El restaurante Torralbenc es otro de los motivos por los que nunca querrás volver a casa: cocina mediterránea actual con exquisitos productos de temporada. ¿Necesitas más alicientes para escoger Torralbenc para tus vacaciones? Viaja hasta allí y verás.

Llega el buen tiempo, el calor, y lo que nos pide el cuerpo es hacer planes al aire libre. Y entre ellos tenemos en una posición privilegiada el ir de terraza en terraza. Por eso, con un doble fin, que es pasarlo bien y colaborar, la mejor idea que te podemos dar es visitar la terraza de Casa Árabe de la mano de Lakook Causas CEAR, el proyecto gastronómico que nació en 2015 como Acoge un Plato Catering, con el objetivo de ayudar a las personas refugiadas proporcionándoles a través de la cocina y la restauración un medio para integrarse social y laboralmente en España. Este es el segundo año que la montan y te aseguramos que merece mucho la pena.

En la propuesta gastro que aquí ya puedes disfrutar vas a encontrar una carta diseñada por el chef Martín Coronado en la que propone un viaje por los aromas, colores y sabores de la gastronomía árabe. Entre los platos para degustar tienes el Rayakek, una receta típica de Líbano que consiste en unos crujientes rollitos de queso Akawi con sésamo; o Manoushe, conocida como 'pizza libanesa' con zaatar, tomate y pepino. Nos proponen también el Taamiya, un falafel egipcio de habas negras, tomate cherry y salsa tarator, y el Kebab Karaz, un plato sirio de albóndigas de ternera con salsa de cereza y arroz basmati. De postre, viajarás Sudán con el Kanafeh, realizado con pasta kataifi, queso fundido y helado yogur.

El restaurante, que da empleo a 14 personas refugiadas y migrantes atendidas por CEAR, es mucho más que un proyecto gastronómico: es una apuesta por la integración y el desarrollo profesional de personas refugiadas.

Carlota Santos es más conocida en las redes como @carlotydes, una cuenta que se abrió en instagram en 2020 y en la que compartía dibujos sobre astrología pero con un toque de humor. A estas alturas, tiene casi 180.000 seguidores, un libro publicado, 'Constelaciones' (una guía ilustrada sobre los dignos del zodiaco que ha sido traducido a varios idiomas) y ahora vuelve a ser número uno con 'Mágicas', otra guía en la que nos presenta el mundo de la magia y el tarot (energías, hechizos...) de forma divertida y amena.

Pues estamos en ese momento de la historia en la que hay un día para todo, y resulta que este 6 de julio celebraremos el Día de la Horchata. ¡Y nos encanta! Y os vamos a confesar que este año estamos deseando que llegue todavía con más ganas porque hemos descubierto que la Pastelería valenciana Pepina Pastel nos invita a hacerlo por todo lo alto con un capricho gourmet como es su Tarta de horchata y fartons. Y lo advertimos, para los amantes de esta bebida y de la terreta se les va a caer la lágrima de felicidad pero los demás van a sufrir el mismo efecto.

¿Cómo es esta tarta? Pues está elaborada con capas hechas con fartons, el dulce típico que acompaña a la horchata más una crema hecha artesanalmente en el obrador con horchata valenciana (de Món Orxata). Los productos que se utilizan para prepararla son de la localidad valenciana de Alboraia al cien por cien. LA tarta es para unas 10-12 personas y su precio es de 30,50€. Lo mejor, que la puedes pedir allá donde te encuentres porque mandan pedidos a toda España.

Christoph Niemann ha querido contar en 'El rey patata' (Malpaso, 15,20 euros) una historia ¿real? que le encantará a los más pequeños de la casa. Federico II de Prusia 'el Grande' quería introducir en su país el consumo de la patata, un extraño tubérculo que venía de América, pero ni al pueblo ni a los agricultores les gustaba la idea (ni el sabor del producto). Para animarles a comerla, al rey se le ocurre un plan pero... ¿funcionará? Un libro para animar también al tomar esta rica hortaliza con pocas armas: la palabra, la tinta y estampaciones de patata.

El mejor estreno de este fin de semana en los cines españoles nos llevará a verlo con los más pequeños de la casa: 'Minions. El origen de Gru'. Son los años 70 y Gru crece en un barrio residencial, en pleno boom de los peinados cardados y los pantalones de campana. Como fan incondicional de un famoso supergrupo de villanos, Los Salvajes Seis, Gru idea un plan para demostrarles que es lo suficientemente malvado como para trabajar con ellos. Por suerte, cuenta con la ayuda de sus fieles seguidores, los Minions, siempre dispuestos a sembrar el caos. Juntos, Kevin, Stuart, Bob, y Otto —un nuevo Minion con aparato en los dientes y desesperado por sentirse aceptado— desplegarán su potencial para construir junto a Gru su primera guarida, experimentar con sus primeras armas y llevar a cabo sus primeras misiones.

"Destilando lo Nuestro" es el nombre de la ruta a pie que ha diseñado DYC junto con los humoristas Juan Ibáñez y Damián Mollá por diferentes puntos de Madrid para redescubrir la ciudad a través de distintas experiencias. Tendrá lugar los días 1 y 2 de julio y recorrerá diferentes puntos del barrio de Malasaña.

Guiados por Juan y Damián, los participantes conocerán algunas curiosidades del Teatro Lara, que sorprendentemente se inauguró antes de que hubiera luz eléctrica en Madrid o existiese el Metro o Gran Vía, por ejemplo. Se pasará por la Calle de la Madera, material noble muy presente en la elaboración del popular whisky DYC, por la Antigua Fábrica de Hielo, que proveía de hielo con agua pura de la Sierra de Guadarrama a la ciudad de Madrid, la Antigua Fábrica de Matías López, con un emprendedor a la cabeza como Nicomedes García fundador de la Destilería de DYC, o el taller de la Luthier Yunah Park, y se concluye en el Café Comercial para disfrutar de una experiencia sensorial que tendrá como protagonista a DYC 8. Se trata en definitiva de acercar a los visitantes a un Madrid que esconde secretos que se escapan en muchas ocasiones a la vista y brindar con uno de nuestros whiskys más populares.

Las rutas tendrán dos pases consecutivos. El primero dará comienzo a las 18.45 y el segundo pase empezará a las 20.45 horas. Las entradas se pueden adquirir en este enlace.